如何识别剌苋?剌苋的发生有哪些规律?

全部回答

  刺苋又称勒刺苋,苋科苋属。 1 年生草本。 茎直立,高 30〜100厘米,分枝多,有棱。叶互生,有长 柄 ,基 部 两 侧 各 有 1 刺 ;叶片菱状卵形或卵状披针形,全缘或略显波状。幼苗子叶卵状披针形 ,先端锐尖,全缘,有长柄;初生叶阔卵形,先端钝,具凹缺。
  刺苋分布于华东、华中、华南 、西南以及河南、陕西南部,以华南地区最多。生于较潮湿的农田、路旁和荒地。苗 期 为 4 〜5 月份 ,花期 为 7〜8 月份,果期 为 8〜9 月份。种子繁殖。