如何识别马唐?马唐的发生有哪些规律?

如何识别唐?马唐的发生有哪些规律?

全部回答

  马唐是禾本科马唐属。 1 年生草本。秆基部倾斜,着地后节易生根,高 40〜100厘米。叶片条状披针形,叶鞘大多短于节间。叶舌膜质,先端钝圆。总状花序,指状排列或下部的近于轮生。幼苗深绿色,密被柔毛。
  马唐生于耕地、田边、路旁、沟边、村落或房屋周围坡地。喜湿喜光,潮湿多肥的地块生长茂盛,4 月 下 旬 至 6 月下旬发生量大,花 期 在 6〜8 月份 ,8〜 1 0 月份结籽,种子边成熟边脱落,生活力强 。
  成熟种子有休眠习性。种子随熟随落。