如何识别苘麻?苘麻的发生有哪些规律?

全部回答

  苘 麻 又 称 青 麻 ,锦 葵 科 锦 葵 属 。 1 年 生 草 本 。 茎 直 立 ,髙30〜150厘米。叶互生,具长 柄 ;叶片圆心形,先端 尖 ,基部心形,边缘有粗细不等的锯齿。花鲜黄色。
  蒴果半球形,15〜2 0 个果片 ,果片先端有2 个长芒。幼苗子叶心形,初生叶卵圆形,边缘具純齿。苘麻分布于农田、荒地和路旁。春 季 4 月出苗,苗期较耐寒。花 期 在 7〜8 月份,果 期 9〜1 0 月份。
  通过种子繁殖。