如何识别香薷?香薷的发生有哪些规律?

全部回答

  香薷为唇形科香薷属。 1 年生草本,具特殊香味。 茎直立,上部分枝,高 30〜5 0 厘米,四棱形。叶对生,具 柄 ;叶片椭圆状披针形或卵形,边缘具钝齿。轮伞花序多花,组成偏向一侧、顶生的假穗状花序,花冠浅紫色。
  幼苗子叶近圆形,初生叶卵形,边缘具齿。除新疆、青海外,分布几遍全国。生于山坡、河岸或农田中。豆类、薯类、蔬菜等作物受害较重。春季出苗,花 果 期 在 7〜9 月份 。通过种子繁殖。