我该怎么办?姐妹们碰到这样的问题?

  姐妹们碰到这样的问题,我该怎么办? 怀孕已经6个月了,从最开始的期待,到现在的烦躁不安。老公家里条件很好,公公又是吃皇粮的。而我只是个工薪阶级的普通家庭。到现在也没有结婚,而婆家一直不提婚礼的事情。有的时候我都想这样到底值不值得。可是孩子是无辜的啊,为了孩子我还是决定留下他。
  婆婆又百般挑剔,而婆家又离娘家很远。有的时候就特别苦恼,有些话又不敢和老公说,也不能打电话和家里人说。这几天又感冒,一直发烧,流鼻涕,越发的想家。老公是对我很好,一直在我身边照顾我。可是只有我们两个人住,身边没有老人,又没人告诉我该怎么做。以前总是在我妈跟前像个没长大的孩子,现在自己要独立生活了,却连个名正言顺的婚礼都没有。
  家里人都在劝我,趁早放弃,可是现在已经6个月了啊,他毕竟也是个生命啊。已经能感觉到明显的胎动了,有的时候我会和他说说话。摸摸肚皮。也和他唠叨唠叨我的烦恼,我真不知道该不该继续这样生活了。我自己洗衣服,做饭,这都没什么啊。可是最起码的关心应该有一句吧。我不奢求能给我什么,我只是喜欢我老公这个人,因为他懂得照顾人。
  可是现在只有他心疼我,又偶尔也不懂事的孩子气。我该怎么办。

全部回答

    大家都说得很好,亲首先要把自己摆在和他们同等地位之上,任何的自卑感都会让你们的相处关系处于一个不平等的前提和基础~我和老公只是默默的领了结婚证,婚礼婚纱照聘礼这些都没有安排,因为是奉子成婚,老公也是刚出社会,没有经济基础,搞到今天(快38周)才一个人见了他妈妈以外的家人(老公在异地工作),产检的所有费用包括生孩子的预备金都是我和妈妈在付的,但既然大家一家人,能迁就就迁就,不能迁就了就一定要开诚布公的说出来,否则以后你夫家人就会一直压着你,将你认为是一个没原则没个性好欺负的人了~ 和公公婆婆一定要沟通好,否则以后的隐患会很大的~但前提是你和丈夫要站在统一战线,否则就很容易变弱势群体,好好的和丈夫就现在的问题谈一谈,要他表明态度,也给你一个承诺和保证,婚礼这些可以先缓一下,但结婚证是一定要领的,毕竟孩子的准生证和户口都要解决,可以找一天正式的拜访公婆家,表现得落落大方,开朗勤快,让你的丈夫先去和他爸妈提这个问题,不用自己主动提起,让他们有一个接受的过程和时间。
    。。有一个观点一定要转变,宝宝不单只是夫家的孩子,更是妈妈自己的孩子,将所有原因都放在“一切为了孩子”的基础上,无疑中亲的身板会硬了很多,既然有了宝宝,亲的角色就要从父母的女儿变为宝宝的妈妈,勇敢点独立点坚强点,有不懂的可以多上宝宝树和网上学习交流,大多数宝妈都是从不懂到懂的~我一直呆在异地自己照顾自己到7个半月,因为还要留在学校学习和考试,孩子也是自己坚持要的,为此几乎和家里完全闹翻,先兆流产,老公当时又没有正式工作,而且脾气怪异冷漠到无法承受。
    。。这一路走来,成长的速度是极快的,相信只要亲有心,先把自己成长起来,很多事情自然会水到渠成的~。

我跟你一样,家里人都不知道,害的我电话都不敢打。就像你说的都6个月了,不可能拿掉!没办法我是认命了!

  宝妈,既然选择了,就要坚守下去!一个可爱健康的宝宝,一个爱你珍惜你的老公,要比一个累人的婚礼不是更幸福吗?何必老是纠结婚礼的问题呢?如果不能释怀,就去照一套美美的婚纱照片吧!不要给自己施加太大的压力,孩子毕竟是孩子他爸的骨血,等你生下来婆婆不可能不爱不疼的!如果关于育儿问题有什么不明白的可以多上网查查,其实很多姐妹都和你一样,也是没有老人在身边的!宝妈,照顾好自己!加油!选现在都当妈妈了,你更应该坚强。

  亲,刚看了你的这些,很理解你,宝宝是一定要留下的,其实我个人觉得只要你跟你老公感情好就行,婚礼的事情你可以在和老公聊天,气氛很好的时候问下他,至于婆婆和公公,我是觉得没必要刻意的讨好他们,毕竟和你过日子的是你老公,对长辈,晚辈该做到位的都做到了就行。
  亲在怀孕期间要保持好的心情,这些烦心的事尽量不要去想,更不要觉得自己家里和老公家里经济条件上有差距就觉得低他们一截,不存在的!祝亲好孕!。

亲你们又不在一起生活,不存在什么啊.我一直都是自己在照顾自己呢,还有宝宝,但结婚证还是得去要,要不宝宝以后上户口麻烦,还办不了准生证.