被幼儿园小朋友打不敢还手?

幼儿园小朋友打不敢还手? 我家小孩4岁了,放学后在幼儿园玩时被别的小朋友打,哭着来找大人,带他去找打人小孩,他也不敢说。

全部回答

    孩子习惯找大人处理问题,大人平时是否干预孩子生活太多呢? 孩子不说说明孩子想保护朋友,品质优秀,也说明问题不严重反而是来自大人的压力太大,亲这时候能心平气和的蹲下来平视孩子眼睛说:宝宝自己的问题,自己处理好吗? 让孩子在家自己力所能及的事情自己做,做好后针对具体事件及时表扬,增强孩子的自信心,孩子的社交问题在安全前提下放手孩子自己处理,孩子遇到挫折和失败平静对待,和孩子共情,和孩子取得成功一样接纳认可孩子,这时正是孩子反思的时候一定不要指责给孩子压力,引导孩子自己站起来。
     希望不久的将来,亲的孩子自信快乐。

别带他去,要让他学会自己的事情自己想办法解决

我觉得都有一个过程吧,孩子现在还小,我家的那么大的时候也是差不多,现在好多了,也没人去欺负他了,跟小朋友相处得都还很好