被打不懂还手怎么办?

四岁男孩子,被打不懂还手,请大家支招四岁男孩子,被打不懂还手怎么办?教他自我保护,老学不会,危逼加利诱,都没有效怎么办?作为父母看到孩子被打心疼

全部回答

我家小班的时候一直被欺负不懂还手,手指被咬,被凳子夹到,都是那个孩子,跟他说过很多次,有事情找老师,不行就还手,还手了再告诉老师。。那时候每天送去路上我都要跟他说。。一直到中班,有一次老师说他把别人家鼻子弄出血了,就是别的孩子弄他一下他还手不知轻重。。所以这种事真不好把握

原来这样胆小善良的孩子这么多呀!我家闺女就是不知还手还不敢跟老师说,真是挂心呀!教也教不会。

    我上次看了一篇文章,就是说这个的,一个人一直教孩子不打人不骂人,乖巧听话有礼貌。后来上幼儿园了,发现孩子老被人欺负,在玩玩具给人抢了都不敢抢回来,因为,他怕自己会变成爸妈口中的坏孩子。
  还会给其他同学打,除了会和老师说,其他都不会,老师也只会批评一下别的小朋友。但是问题一样不会解决。  还是被打。孩子回家和爸妈说。爸妈意识到问题的严重性。1,自己不可能一辈子跟在孩子身边。
  第二在寻求别人帮助的时候得不到改善,一定要学会自我保护。 后来孩子爸爸就教孩子。如果别人欺负你。第一次,你可以告诉老师。如果老师解决了问题了,得不到改善,还是第二次还是被欺负了,第二次就不要去报告老师了,直接警告另一个孩子。
    你如果再打我,我就不客气了,我要还手了。如果另一个孩子不听,第三次还是要动手。在他打你的时候一定要第一时间立刻马上还手用力打回去。而且老师过来,要抢到第一个和老师说,他打我,我已经和他说过叫他不要打我了,可是她还打,打痛了,我就还手了(因为第一感觉很重要)!但是,自己也不要去主动欺负别人,总之,要教育孩子,不要不要没事惹事,但是有事咱们也不怕事!如果自己有道理,爸妈一定会站在你这边,另外对于不会还手的问题。
    爸妈可以在家和孩子,玩这个游戏,我拍你,孩子第一反应还手。一直反复练习!到孩子学会为止! 我也会这样教育我的孩子。不然老是给人欺负,到后面胆子变小,以后只要别人一凶他,就吓得要死!。

所以说现在的宝妈操碎了心,调皮的也担心,老实的更担心

我家孩子我就亲手教,各种细节教起,男孩可以忍让不能吃亏,宝妈得多上心