大人问她什么她很少回答?

3岁小孩沟通的问题 儿子3岁了,但与大人的沟通不好,大人问她什么她很少回答,顺致好象她没听到似的,不理踩你;除了提要求,比如要吃什么要拿什么之外,不与大人沟通; 提要求的时候也只是说,不会看着你说 第二,如果做错了什么事情,大人教育她,过一会儿她又会去同样的事情,好象什么都没发生似的;不知是什么原因,谢谢!

全部回答

宝宝不喜欢沟通,是不是你们总是在命令她啊。宝宝也有自己的世界呢。宝宝做错事,会再次犯,这很正常,因为每个人都会重复犯错误。

亲,对这样的宝宝大人有给与更多的爱,貌似这个孩子心里受到过伤害,对人却反信任。具体问题必须具体处理。我们跟前有这样的孩子,经过半年的交流,他现在看到我就笑,还和我一起玩呢,我不知道亲的宝宝具体是什么样的,可在小家要我QQ号。

他还没太学会和人相处吧,这个慢慢来,别着急,用你的耐心和微笑来引导他。

    3岁的孩子在语言发展方面还并不完善,不过这个年龄阶段(3-6岁)女生的语言发展普遍要胜过男生,这是一般规律。不过我们可以看到,他已经可以跟你沟通他想吃什么了,这就说明他不是不会用语言沟通,而是他觉得除了这个“重要问题”,其他没什么值得跟你沟通的。
   另外,您说他好像不听话,听不懂“道理”,总是重复犯错,这恰恰是正常孩子的表现。  因为对于孩子来说,没有人能教会他“经验”,经验是他自己通过行动(动作)体会得来的。所以孩子的成长过程,就是不断犯错积累经验而进步的过程。
  父母再怎么呵斥阻止,或者觉得自己是在“摆事实、讲道理”,这些对孩子而言都没有意义。 如果孩子是这样的表现,做父母的怎么能责怪孩子“为什么不跟我沟通”呢?作为父母,应该首先检讨一下自己,有没有掌握和孩子沟通的技巧?有没有耐下心来和孩子有过沟通?自己的沟通方式对于孩子来说是否合适有效? 建议爸爸妈妈在和孩子沟通的时候注意以下一些细节: 1,蹲下来和孩子对视。
    这不仅仅是在要求父母在肢体上缩短与孩子的距离,不要给孩子造成居高临下的感觉;更是要求父母在心里上去靠近孩子,站在同样的高度去看待事物。 2,鼓励和夸奖。没有人喜欢被批评,孩子当然更需要鼓励。
  中国的父母最奇怪的就是,如果有旁人说自己的孩子有缺点,他恨不得上去和对方理论,而轮到自己,却总说“他这个地方……那个地方……,还不够……”。  想让孩子听你的话,你必须先让孩子喜欢上你。
  而让对方喜欢自己最好的办法就是“夸奖”。不要以为这会宠坏孩子,真心实意地夸奖,可以说:“你帮妈妈端了盘菜,谢谢!”“你画画的时候很认真,真棒!”“你能想着和爷爷奶奶打电话,真是孝顺的好孩子”——孩子一定有出色的地方,做父母不能只局限在某个方面,而抹杀了孩子其他的所有。
     3,不拿孩子和别人作比较。中国的父母喜欢人前“谦虚”,逢人便说:“我们家的没有你们家的听话”。夸赞别人的孩子总比对自己的孩子表达欣赏之情来得多得多。而对于孩子来说,每个个体都有自身的特点和差异,没有可比性。
  所以,千万不要当着孩子的面拿他和别人作比较。这反而会增长孩子的负面和消极情绪。   4,不用“否定词”。孩子是在不断的实践和犯错中积累经验并且最终长大的。对待孩子要用积极的态度和词语,避免用否定或消极的语言。
  比如家长如果想说:“不要这样!”,还不如说:“如果你能那样会更好。”。

    也来说说我的观点。其实3岁多的小孩,也是很有思想的,所以大人更要注重和小朋友的沟通方式。譬如你问Ta问题时,是否总是站在大人的角度,是否有居高临下的感觉?是否也试过蹲下来,和他面对面的平视说话?试试看,有时换位思考,尽量不要用命令式或呵欠式的语气和他说话。
   另外,当Ta做错事时,尝试一下不用传统的教育(则大声训话那种),而改成先诱导,让他明白自己是错了,然后再讲道理,及告知他以后不能这样做了。   至于动不动推小朋友?会不会那个被推的小朋友事先和他争过玩具,或者在你看到前,那个小朋友先动过手?不管怎么样,不能先骂小孩子,先问清楚事情的经过,再慢慢引导。
   这个时候的小朋友都是挺敏感的,我们做家长的,只有耐心再耐心。