提不起精神怎么办?

浑身乏力,提不起精神怎么办?

全部回答

    由于早孕反应的影响,准妈妈常会感觉疲乏无力、精神不振。
    怎样改善这种状况呢?第一要保证充足且高质量的睡眠,每天至少8〜9小时,因为怀孕期间由于激素等的变化,准妈妈本身就嗜睡,如果晚上睡不好,白天势必没精神;第二,要适当地增加户外活动,可以在早晨或晚饭后出去散散步,经常窝在家里或坐着不动,肯定会乏力或者犯困,如果条件允许,还可以不时地做个短途旅行;第三,要多和家人或朋友聊天,互相交流彼此的感受和需要,共同分享,快乐;第四,适当地增加点小爱好,如绣十字绣等,既可以集中精力、宁静心绪,又可以培养气质。