水稻怎么机械抛秧?

全部回答

    机械抛秧为了提高抛秧速度和质量,各地农业机械部门积极开 展了抛秧机械的研究,目前已有几家通过鉴定。如北京市 农业机械化研究所设计研制的PY- 3型抛秧机,总机由行 走和抛秧两部分组成。
  前面行走部分由一台165F柴油机 动力装配的手扶拖拉机牵引,后面抛秧部分由船体式承载 一台离心式旋转抛秧机。  田间抛秧作业时,手扶拖拉机牵 引着抛秧部分往前走,两名喂秧手面向后方,站在旋转抛 秧机两旁,不断将秧苗从抛秧机两边各自的装秧箱中拿出 秧苗喂人抛秧机中,秧苗借靠离心力作用向斜方向空中以 扫描式抛出。
  工作效率:3人操作,抛幅5米左右,每天可 抛秧5 ~7公顷。