特味地羊原料配方及做法是怎样的?

全部回答

    特味地羊的原料配方:犬肉3千克,精盐25克,酱油75克,高粱 酒25克,生姜25克,葱白15克,大茴香5克,豆腐乳1 块。制作方法:(1) 将犬肉切成小块,放人开水锅中略煮一下,捞出。
  (2) 将煮好的犬肉块放人清水中,洗净其血污和杂质,再沥去水分。洗净的犬肉块放人砂锅中,再加姜、大茴香、 葱白、水,用猛火煮1小时,然后加高粱酒、精盐、酱油, 用文火焖煮,至犬肉酥烂时,放人捣碎的豆腐乳,再焖煮 5~6分钟,至犬肉酥烂,即可上桌食用。
    (3) 食用时可将砂锅放在文炭炉上文火煨煮,边煨边食。产品特点:肉质酥烂,鲜香味美,围炉坐食,边煨边吃,最宜冬令,营养丰富,风味独特。