沙锅犬肉原料配方及做法是怎样的?

全部回答

    沙锅犬肉的原料配方:犬肉1 500克,高汤1 500克,姜200克, 豆酱35克,蒜泥40克,芝麻酱25克,腐乳25克,青蒜、料酒、酱油、黄糖、生菜、辣椒丝、柠檬叶丝适量,陈皮少 许,花生油100克,菜油75克。
   、制作方法:将连骨犬肉宰成小块,又热锅炒至不见水 溢。  炒锅烧热下菜油75克,放入蒜泥、豆酱、芝麻酱、腐 乳、姜块、青蒜段和犬肉,边炒边加花生油50克,炒5分 钟后,加料酒、高汤、盐、黄糖、酱油、陈皮烧沸,倒人砂 锅焖90分钟至软烂。
  食用时加生菜、花生油,另以小碟分盛辣椒丝、柠檬叶丝、熟花生油佐食。功效:轻身益气,宜肾补胃,安五脏、壮气力。  适合 中、老年身体虚弱,精神不振者食用。