宫宝地羊丁原料配方及做法是怎样的?

全部回答

    宫宝地羊丁的原料配方:嫩犬肉150克,熟花生仁100克,鸡蛋1 个,葱白5克,黄酒10克,白糖3克,干淀粉20克,干辣椒段5克,辣油1克,姜末2。5克,蒜泥1。5克,精盐1 克,醋4克,白酱油15克,花椒10粒,水淀粉5克,猪油 300 克。
  制作方法:(1) 将嫩犬肉切成1厘米见方的丁,加人鸡蛋、精盐、 干淀粉,拌匀上浆。  (2) 将糖、醋、酱油、味精、黄酒、水淀粉放入碗内,调成卤汁待用。(3) 将锅烧热,放猪油,油锅至4成熟时,把犬肉丁放 人,熟后倒人漏勺。

  原锅留余油25克,烧至5成熟时,下干辣椒炸至黑枣色,下姜末、蒜泥、花椒、葱白及犬肉丁翻炒,再将卤汁放入。翻匀后,下熟花生仁,淋上辣油起锅装 盘。  产品特色:色美,鲜而脆嫩,辣香味浓。