哈尔滨二手房贷款所需资料有哪些?

全部回答

      哈尔滨个人二手房贷款所需资料如下:   1、 申请人和配偶身份证(并随带身份证复印件)每人各1份。   2、申请人和配偶户口薄(并随带户口薄复印件)各1份,如申请人与配偶不是同一户口的,需另附婚姻关系说明。
     3、原产权证1份;现房权证中应注明是商品房或安居房。     4、经由交易中心提供的哈尔滨房地产买卖合同2份。5、房价30%或以上预付款收据原件及复印件1份。   5、借款申请表1份:个人住房商业性贷款申请表1份、个人住房公积金借款申请表2份。
     6、贷款申请人和配偶的单位和个人住房公积金帐号(或职工住房公积金结存单)每人各1份。     7、贷款申请人和配偶同意使用其住房公积金的承诺书每人各1份。   8、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等。
  (根据备注情况确定,包括工资单、个人所得税纳税单,三资企业员工由单位提供月收入证明;私营工商业者提供单位近期营业税、所得税及财务会计报表;银行存单、有价证券以及经常性汇款来源证明等)。     9、已存满规定期限的住房储蓄存单和(或)存折1份(申请住房储蓄个人住房商业性贷款时需提供,其他类型则不必)。
     10、企业允许借款申请办理企业住房基金个人住房贷款的证明1份(申请企业住房基金个人住房商业性贷款时需提供,其他类型则不)。身份证明,一般来说只要提供身份证即可,护照、现役军人证也同样有效。
    但要注意,买卖合同上购买方的全部人员和其配偶都要提供。未成年人还未领取身份证的应提供独生子女证,非独生子女应提供出生证明。婚姻证明;指上列人员已婚的应提供结婚证明书,已成年而未婚的应出具单身证明,离异的人士应提供离婚证(法院判决书也可)和离婚未再婚证明,丧偶的应提供配偶的死亡证明(户口簿上已注明丧偶也可)及丧偶未再婚证明。
    收入证明应加盖工作单位的有效公章,并写明联系人,联系电话以及单位地址以备银行核查。另外还要提供购买房屋的买卖合同和上家原产证的复印件以及由中介机构见证盖章的预付房款收据。