各位妈妈们生完后开始给宝宝洗澡的呀?

各位妈妈们生完后开始给宝宝洗澡的呀?老公要上班,让公公婆婆洗的话怕他们又说我娇气。还有说半年内避免提重物,那难道不抱宝宝么?家里六楼还是爬楼梯的,让老人抱上下楼

全部回答

还没出月子呢,那你肯定是不能干活的呀,这个你婆婆懂得的,不会让你干的,你只要说就可以了。这个时候不能不好意思啊

我想不会吧,至少坐月子的时候不能给孩子洗澡,你公公婆婆不会说什么的。至于抱宝宝,我是在月子里就抱了,那时候宝宝很轻,你一直抱,就算他长大了你也抱得动。不过我们家是月嫂到育儿嫂一直有阿姨带,所以负担很轻,你这种情况可能还是得老人多费心。

人家说的避免提重物是指的不要提超过宝宝体重的重物,抱孩子是没事的,自己抱着孩子就行啊

给宝宝洗澡的事月子里都是老公洗的,我妈帮忙,婆婆就会洗尿布,洗衣服,我是两个多月才自己给宝宝洗澡的,不抱宝宝是不现实的,所以不提重物,宝宝二十多斤不就是一重物吗?

一般在做月子里都是让婆婆洗得,你尽量不要给宝宝洗,不要碰水。出月以后就可以自己洗了,还有在半年里避免提重物这是指别提水之类的,宝宝是抱着的,这是没事的,再说宝宝也不重啊。