青丘狐传说的青丘和《三生三世十里桃花》中白浅的青丘有什么不一样吗?

青丘狐传说的青丘和《三生三世十里桃》中白浅的青丘有什么不一样吗?

全部回答

应该没啥不一样的吧,因为都叫青丘啊

十里桃花里面的青丘在时间上更早 白浅一家是上神,青丘狐里面的青丘是狐仙,在地位上明显狐仙高,而且两者背景也是不一样的,要说不一样的话,有太多了

青丘这个名字出自山海经,电视剧中只是都采用了而已

两本书,只是恰巧叫同一个名字而已,不管是时间轴还是故事里的世界架构都不一样的。

不一样,青丘狐传说中的青丘是女娲娘娘座下灵狐族的生存之地,而三生三世十里桃花中的青丘是四海八荒中掌管五荒的狐帝白止的白家所在地,在古代神话中青丘是狐族的栖息地,但这里只是名字相同,含义背景等都是不一样的