政府和社会资本合作模式项目边界条件主要包含哪些内容?

全部回答

     根据财政部《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行) 的通知》(财金〔2011〕113号)的规定,权利义务边界主要明确项目资产权 属、社会资本承担的公共责任、政府支付方式和风险分配结果等。
   (1) 交易条件边界,主要明确项目合同期限、项目回报机制、收费定价 调整机制和产出说明等。   (2) 履约保障边界,主要明确强制保险方案以及由投资竞争保函、建设 履约保函、运营维护保函和移交维修保函组成的履约保函体系。
   (3) 调整衔接边界,主要明确应急处置、临时接管和提前终止、合同变 更、合同展期、项目新增改扩建需求等应对措施。