心情抑郁怎么办?

全部回答

抑郁症是一种脑内疾病,首先要主动就医接受药物治疗,与此同时,可以通过对本人情绪进行认知自救,以获得情绪良性循环。 指导意见:抑郁者如何保持心理健康(1)定位自己,进行近期和远期人生规划,做有意义的事(2)保持对学习的兴趣,学会适应(3)结交知心朋友,建立良好的人际关系,通过倾诉获得安慰、帮助和支持(4)忘却痛苦,寻找快乐,保持良好的心态(5)用运动消除不良的情绪和心理疲劳

    消除抑郁症的方法:1、必须遵守生活秩序,从稳定规律的生活中领会自身的情趣。2、留意自己的外观,不放弃自己的学习和工作,即使处于抑郁状态;3、对人对事要宽宏大度,主动吸收新的知识,培养挑战意识;4、拓宽自己的情趣范围,让自己有价值感;5、不要将自己的生活与他人的生活作比较,记住日常生活中美好的事情;6、积极开辟新的生活园地,使生活更充实。
    以上只是一些泛泛的办法,如果持续的痛苦伴随着你,你要选择去看心理医生,做面对面的治疗。如果这种情况没有缓解,或者说影响到了工作、生活、学习,一定要到正规医院进行治疗。

  抑郁症思维联想过程受抑制,反应迟钝,自觉脑子不转了,表现为主动性言语减少,语速明显减慢,思维问题费力。反应慢,需等待很久,在情绪低落影响下,自我评价低。主动性活动明显减少,生活被动,不愿参加外界和平素感兴趣的活动,常独处。

  生活懒散,发展为不语不动,可达木僵程度。最危险的是反复出现自杀企图和行为。 指导意见:针对你的病情描述,抑郁性神经症的治疗,主要为心理治疗与药物治疗,其中心理治疗有疏导治疗,认知治疗,音乐治疗,发泄疗法等,有时集体心理治疗效果会更好一些。