焦虑状态跟焦虑症有什么区别?

全部回答

焦虑状态更多的表现为焦虑不安,担心害怕,反复呈现不祥预感,似乎要大难临头,祸在眉睫等,并且伴有躯体症状,等等.焦虑症根多的表现为,失去兴趣,自责,自卑,看到的世界是灰色的,对未来没有希望.注意力难以集中,记忆力减退,睡眠障碍,食欲减退

区别在于一个是轻微的,一个是重度的,所以焦虑状态在日常生活中可以做喜欢的事情来转移注意力,而焦虑症就得去看医生了。

焦虑状态,只是在遇到事或者人是才会出现的而且时间很短就好了,焦虑症是长期的,需要药物治疗才能好的

焦虑状态,是暂时性的,但是长期焦虑状态就会变成焦虑症哦,自己要调节好自己

你好,焦虑状态,顾名思义,它就是一种焦虑的持续状态还有一种情况。心理咨询师没有下诊断的资格,所以面对焦虑症时,只能说焦虑状态,而不能下焦虑症的诊断