33元和长期借款应支付的利息616元怎么写会计分?

计提本月短期借款3483.33元和长期借款应支付的利息616元怎么写会计分录

全部回答

借:财务费用 600 贷:应付利息 600###借:财务费用--利息 600 贷:应付利息 600###好深奥哇~###借:财务费用 贷:应付利息

    预提应由本月负担的短期借款利息210元,会计分录为:借:财务费用——利息 210 贷:应付利息——XX银行 210财务费用账户: 1、账户性质:费用类账户。
   2、账户用途:核算企业发生的财务费用,主要是利息费和手续费。 3、账户结构:借方记增加,登记发生的各种财务费用包括利息支出、汇兑损失以及相关的手续费等;借方记减少,登记利息收入、汇兑收益和期末转入本年利润账户的数额;结转后无余额。
     4、明细账户:按费用项目设置明细账。应付利息账户: 1、账户性质:负债类账户。 2、账户用途:核算企业按照合同约定应支付的利息及结余情况。 3、账户结构:贷方记增加,登记企业发生借款利息而没有支付的金额;借方记减少,登记企业归还短期借款利息的金额;期末余额在贷方,表示企业尚未归还的利息金额。
    ###前天刚刚学了长期借款及利息,可能与短期借款及利息相关,给你做个参考,自己决定吧借:管理费用(公司筹建期间) 在建工程(工程未完工) 财务费用(工程已经完工) 贷:应付利息###借:财务费用----利息210贷:应付利息 210###借:财务费用-利息支出210 贷:应付利息210。