股东向公司借款问题

股东向公司借款,应计入什么科目?金额太大应该怎么解释?

全部回答

就按借款对待。 金额太大,涉嫌“抽逃资金”,没有合理解释,税务局是通不过的。

借:其他应收款 贷:现金/银行存款 税务不会问你这个的. 如果借款金额过大,在工商年检的时候很有可能被卡住.

股东向公司借款,应计入什么科目?金额太大应该怎么解释? (1)借款时 借:其他应付款--XX股东 贷:现金(或银行存款) (2)如果股东借款,用于公司生产经营的话,金额大也属于正常的。 2008-08-26 12:03 补充问题 如果是银行需要解释为什么金额较大,该怎么办? 银行是不管你单位借款多少的。只要你单位帐户有钱就行。

我也遇到过这种情况,是股东直接写了一借条内容是办理公司相关事务。借的现金,好像也没怎么,借出的款几乎有注册资本的40%