城市私有房屋拆迁的具体程序是什么?

全部回答

    城市私有房屋拆迁的具体程序如下: 1。 任何单位或是个人需要拆迁房屋,都必须持国家规定的批准文件、拆迁计划和拆迁方案,向县级以上人民政府房屋拆迁主管部门提出拆迁申请,经批准并发给拆迁许可证后,才可以拆迁。
  房屋拆迁需要变更土地使用权的,必须依法取得土地使用权。  实施房屋拆迁,不得超过批准的拆迁范围和规定的拆迁期限。 2。 拆迁许可证一经发放,房屋拆迁主管部门应当将拆迁人、拆迁范围、搬迁期限等以房屋拆迁公告或是其他形式予以公布。
  房屋拆迁主管部门和拆迁人应当及时向被拆迁人做好宣传、解释工作。 3。 在房屋拆迁主管部门所公布的拆迁期限内,拆迁人应该与被拆迁人按照规定就补偿、安置等问题签订书面协议。  补偿、安置协议应该约定补偿形式和补偿的金额、安置用房面积和安置地点、搬迁过渡方式和过渡期限、违约责任和当事人认为需要订立的其他条款。
   4。 签订补偿、安置协议后,可以向公证机关办理公证,并送房屋拆迁主管部门备案。 。