拆迁程序,策略!

我家要拆迁了~想请问拆迁办拆迁一般都要做什么,或者说是流程的什么?还想请有经验的朋友给些建设性的建议,能让我家得到最好的补偿.我家是要回迁的~~!!!

全部回答

    xyy_elaine:你好! 作为被拆迁人不需要知道太多的程序。 1、首先要有拆迁公告,公告要公告拆迁范围、时间、拆迁人、《拆迁许可证》文号。另外要同时公布《拆迁补偿安置方案》。
  缺少上述项目,你想办法留下依据,可以不签订拆迁协议。 2、到你们这里动员拆迁的,必须是拆迁人(如:开发商等)或者拆迁代理人(拆迁公司等)。  如果不是国家直接的建设,政府及政府部门是不能作为拆迁人或者拆迁代理人的。
  如果不是国家直接的建设,他们说是政府工作人员,你反而可以不用理他们了,可以不用签拆迁协议。 3、房地产补偿你可以在货币补偿或者产权对换两种方式中选择,但是,无论如何都是以评估价为基础。
    你家是回迁的,就选择产权对换。 4、产权对换,可以要双倍的搬迁费(搬走和搬回)。 。