亲们推荐一下有哪些好看的书籍?

在家闲着没事想看了,亲们推荐一下有哪些好看的书籍?

全部回答

    《走出魔镜的钱钟书》是钱钟书先生的传记,很不错的,是我在大学时候看的 哲理的书可以看看季羡林的一些,比如《不完美才是人生》也许算不上哲理,不深奥,是一个老人的肺腑感言,很真诚,教会了我很多 同样让我感动的作家还有三毛,不知你看过她的书没有,《稻草人手记》《梦里花落知多少》肯定有听过吧,这两本我觉得是最好看的,其他的也很好,《滚滚红尘》啊什么的,加一句,我觉得她不是自杀,绝对不是! 梁实秋的散文不错,《雅舍菁华》,他与钱钟书一样都能运用很棒的比喻,有幽默感,记得三毛在滚滚红尘里也写到过,一个作家水平的高低只要看他的比喻怎样就知道,作家最需要的就是永远有想象力,其实说到比喻我觉得早期的韩寒也是不错的 叔本华的看过么?可以找些他的书看看,哲学思想很不错的。
     《洛丽塔》《中国北方的情人》《平静的生活》《伊豆的舞女》《挪威的森林》这些国外的作品也都很好看,我写的都是各自作家的代表作,有兴趣的话可以找他们别的作品看看。

推荐一本《在路上,国道318》

骆驼祥子,围城,红楼梦,双城记,高老头,雷雨,家春秋,活着