其原因是什么?胶印机着墨辊偏硬?

胶印机着墨辊偏硬,引起的印刷“墨杠”故障,其原因是什么?如何排除?

全部回答

着墨辊偏硬,引起的印刷“墨杠”故障。其原因是:胶印机印刷 过程中在印品上出现一条或几条墨色偏浓的墨杠。经检查发现着 墨杠和串墨辊接触不良,引起在印版版面上布墨过程中,发生打滑 和跳胶的现象,这是由于着墨辊硬度偏大引起的故障。 排除的方法:重新更换着墨辊,使其肖氏硬度在25〜30之间, 特别是印刷大幅面图版时,应采用软点儿的着墨辊,这样可以减少 “墨杠”的发生。