其原因是什么?卷筒纸胶印机输墨系统的故障之一?

卷筒纸胶印机输墨系统的故障之一——着墨辊、串墨辊与印版滚筒之间压力调节不一致,造成印品出现墨杠故障,其原因是什么?如何排除?

全部回答

     着墨辊、串墨辊及印版滚筒之间压力调节不一致,造成印品出 现墨杠故障。其原因是:卷筒纸胶印机在印刷过程中,印品上出现 了无规则的墨杠故障,经过反复检查调节,最后发现因着墨辊与串 墨辊之间的压力比着墨辊与印版滚筒之间的压力大。
  由于着墨辊 是靠串墨辊与印版滚筒两者的摩擦而旋转的,再加上机器长期使 用,齿轮的磨损,使得串墨辊与印版滚筒表面线速度不一致,致使 着墨辊随串墨辊旋转时,使着墨辊与印版滚筒之间产生了相对滑 移,因而印版滚筒上出现了墨杠转印到纸带上,使印品上出现了墨 杠故障。
     排除的方法:重新调整着墨辊压力,使着墨辊与印版滚筒之间 的压力稍大于着墨辊之间的压力,然后开机印刷,发现故障排除。