套筒式印版滚筒有哪几种?

全部回答

    在1995年的德鲁巴印刷展览会上,大约有30家套筒生产厂商参展并展出了自己的产品,从那以后,套筒技术的发展十分迅速,应用也越来越普遍了。目前,其中有名的有Rotec公司、Polywest/Saueressig、Rossini以及Stork公司。
   套筒技术使柔印更换作业的操作更为简单、快速,能够降低成本、节省费用,这也是采用套筒的主要目的之所在。  套筒根据用途的不同可以分为以下几种类型。 (1) 橡胶和聚氨酯套筒。
  主要用作印刷版,尤其用于连续的文具用品的印刷。如果此类套筒未经曝光成像处理,则可以用于涂布、上光以及实地区域的印刷。 (2) 表面喷涂了陶瓷涂层,并经过雕刻工艺制成的套筒,这也就是柔印中所用的网纹辊。
    作为印版载体的套筒,必须是未曝光的。 (3) 接合(adaptor)套筒。此类套筒的作用主要是增大滚筒体和支承轴的直径。 (4) 胶印机上的橡皮布滚筒、凹印机和复合设备中的压印滚筒,以及涂布工艺中所用的涂布辊,这些也都是套筒,而且可以归作一类。
   (5) 由镍制成的薄金属套筒。  重复印刷的长度可以是无限的,但它不适合于薄版技术。