如何调节三个滚筒的压力?

全部回答

    柔性版印刷是一种轻压力印刷,印刷压力远远小于胶印、凹版的印刷压力。调节压力时,无论是网纹辑对印版滚筒的传墨力,还是对印版滚筒对承印材料的压印力,都要求以小为主,即“点到为止”,这样才能保证印迹的质量。
  三个滚筒压力的调节即要考虑三个滚筒之间的平行度和三个滚筒之间两端压力,最主要的是两个方面的压力调节:①网纹辊与印版滚筒之间的压力;②印版滚筒与压印滚筒之间的压力。  三个滚筒之间压力的调节可借助塞尺进行。
  在印刷机合压的情况下,将标准厚度的塞尺置于两个滚筒之间没有印版或承印材料的地方,手工调节网纹辊与印版滚筒、印版滚筒与压印滚筒之间的距离,调到可轻轻夹住塞尺,并保证在拉动两端标准塞尺时所受到的阻力相同。
  此时的间距就是印刷中的理想压力值。
    在设备慢速运行下,从第一色组开始合压,首先检查网纹辊对印版滚筒的传墨情况,可通过两端的压力系统调至最佳的效果,两辊之间的压力以轻为好,有利于网纹辊正常地传墨;其次粗调印版滚筒和压印滚筒之间的压力,承印材料表面印迹的清晰程度是转印压力正确与否的印证。