它的作用是什么?

印版有哪些类型,它的作用是什么?

全部回答

   在传统的印刷方式中,依图文部分与空白部分的相对位置、髙度 的差别或传递油墨的方式,可将印版分为凸版、平版、凹版、孔版。 就目前来看,用于印版的版基主要有金属和非金属两种。 在传统印刷过程中,经计算机处理完成的数字图文影像信息首先 在中间媒体上成像,然后借助于中间媒介来选择性地传递油墨或色粉 到承印材料上。
  这种中间媒介就是印刷用的版材,统称为印版。在印版上,能接收油墨或色粉的部分称为印刷部分或图文部分,反之,则 称为印版的空白部分或非图文部分。