其原因是什么?胶印机着墨辊与印版滚筒之间的压力太大引起“墨杠”?

胶印机着墨辊与印版滚筒之间的压力太大引起“墨杠”,其原因是什么?如何排除?

全部回答

     着墨辊与印版滚筒之间的压力太大,引起“墨杠”。其原因是: 在印品上出现位置固定不变,轻重不一样的“墨杠'经检查发现 着墨辊与印版的接触压力太大。当着墨辊遇到印版叼口边缘时, 产生冲击跳跃现象,在叼口处产生一条墨杠。
   排除的方法:重新调整着墨辊与印版之间的接触压力,最好使 前后四根着墨辊与印版之间的接触宽度依次为5mm、5mm、4mm和 3mm。    如果机器使用时间较长,轴承有磨损时可以调为6mm、 5mm、5mm和4mm为宜。
  着墨辊与串墨辊之间的接触宽度比着墨 辊与印版之间的接触压力稍大一些即可。假如着墨辊已经磨损, 形成不均匀的接触宽度时,就要重新更换新着墨辊。但一定要注 意着墨辊的硬度值为肖氏硬度30为宜。