其原因是什么?卷筒纸胶印机印刷故障之七?

卷筒纸胶印机印刷故障之七——墨辊着墨不良,其原因是什么?如何排除?

全部回答

   墨辊着墨不良——油墨不上墨辊,着墨部分不均匀。其原因 是:墨辊压力不当;胶辊两端磨损或有凹陷使其接触不良;墨辊龟 裂;串墨辊、重辊镀层磨损;润版液酸性过强使油墨乳化;油墨成分 不对。 处理方法:若油墨不能均匀着墨,切勿使用强的辊压来运转。
   辊的密合线压力整体应均匀,并在不影响印刷质量的范围内尽可 能使压力小些。若发现胶辊磨损有凹陷或龟裂现象应及时更换, 串墨辊、重辊镀层若磨损应及时修复。调整润版液pH值或更换油墨。