什么是着墨压力?

全部回答

    着墨压力是指网纹辊与印版滚筒之间的压力,它的作用是将网纹辊上的油墨转移到印版上,使印版的图文部分得到所需要的墨层。着墨压力大小直接影响到网点的增大情况。当压力过大时,网点增大严重,甚至可使高调部分1%的网点增大至2%,使阶调层次变暗变深,使6%以上的网点出现重影或变成实地;而当着墨压力过小时,印版得到墨量不足,达不到印刷的要求。
      用于调整着墨压力的手动细牙螺杆对装有印版滚筒支撑滑块的可调整板施加水平方向的力,让可调整板以网纹辊为中心作微量转动,就改变了网纹辊与印版滚筒之间的中心距。
  当螺杆后退时,弹簧能保证可调整板始终和螺杆接触,使之两端的距离大小一致,并使网纹辊上的墨层表面正好与印版的圆弧面相切。