其原因是什么?卷筒纸胶印机输纸系统的故障之三?

卷筒纸胶印机输纸系统的故障之三——纸带在冷却辊上造成褶皱故障,其原因是什么?如何排除?

全部回答

   纸带在冷却辊上造成褶皱故障。其原因是:卷筒纸的纸带经 过印刷和干燥后纸边缘通常变宽,故纸带进入冷却辊时中间容易 发生褶皱现象。 排除的方法:在干燥装置后面的某一根冷却辊的两侧各贴上 一条宽为2〜3cm的胶带,要使胶带1/3的宽度压在纸带下面,按 照褶皱情况选择不同厚度的胶带,以达到补救的目的,千万不要加 太厚的胶带引起纸带断裂。
  加胶带是为了提高纸带边缘的张力, 以防纸带中间褶皱。贴好后开机试印,纸带不再褶皱。