何必又当时那样讲?

   LG和宝宝都不在身边,想让婆婆过来陪我,他不愿意。 话说,儿子12年1月出生,13年5月份公司决定派LG去日本研修一年,刚开始我不同意,后面婆婆说他会尽量在这陪我,只得同意。老公10月去的日本,婆婆在这边陪了我2个月,就让公公接他回去了,我因为要上班,儿子也只能他带着一起回老家,14年春节,我一个人过,本来想,让他过完年早点过来,但是3月初还不想来,说想等过完清明再过。
  我脾气比较随和,和婆婆关系一直也不错,从未吵过架,但现在,感觉很生气,自己做不到,何必又当时那样讲,LG上周和我吵架,说如果他娶的是他们那里的人可能就不会出现这个问题,我有时甚至觉得自己是否嫁错了,我想让婆婆过来,婆婆不想来,是否真的让LG很为难,我只是觉得,当时他是答应我的,做不到,当时又何必这样讲,儿子老公都不在,这日子如何过。

全部回答

三月初和清明只差一个月。等等罗,反正也不可能改变现实的了,老人家是这样的了,都不想离开自己住的地方。

 我老公也是外地的,以前也经常说一些伤人的话,我想起来恨得牙都痒痒,反正什么都是他妈对,他妈好。现在好多了,也知道批评他妈了,比原来体谅我了。我觉得二个真正生活在一起,尤其宝宝年龄又小的,还需要磨合,多沟通,正确表达自己的想法,也正确理解他的想法。我觉得像我老公这种,远离父母,又不在老家找媳妇的人,心里总是觉得对老人有亏欠的。

去年我老公也是刚从国外回来,他是公派工作17个月,毕竟身边还有许多同事,像你老公这种研修的,可能相熟的人不多,再有学业的压力,估计心里也不好过。亲要多关心他,让他知道家里还有人牵挂他。适当的也示示弱,撒撒娇,让他觉得自己是这个家里不可缺少的一份子,他就会慢慢的跟你更亲近了。

现在孩子小,用婆婆的地方多,亲要尽量克制,等孩子上了幼儿园就好了。我有同事跟你情况差不多,人家婆婆不来看,她妈妈给看大的,很辛苦。孩子上幼儿园后,她经常发动同事们给她接孩子,看孩子,挺不容易的。