为什么总爱把事情往坏处想?

为什么总爱把事情往坏处想,越想越焦虑,痛苦.怎么办?

全部回答

病情分析: 你好,你的情况是比较消极的 指导意见: 或许跟你的生活环境有关系,那么我建议你最好积极参加集体活动,看一些积极向上的励志等对你都有好处的

  人生不过一百年 对什么事情都爱往坏处想------说明你遇事心理比较消极,这样不利于身心健康。好好调整自己的心态,使自己生活快乐幸福。 人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。
  人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。