怎样才能让被窝更暖和?

怎样才能让被窝更暖和? 天气越来越冷了,晚上睡觉盖了两条被子,睡到半夜,还是感觉被窝里冰凉的,一点温度也没有。 睡电热毯吧,一来怕对宝宝身体不好;二来又怕上火。 用热水袋吧,只是暖和局部,而且时间长了,水温下降了,也就不暖和了。 不知大家有没有更好的办法让被窝更暖和一些,谢谢您的回答!

全部回答

蚕丝被———最“绿”的被子 呵呵。这个比较难点,先看看。

根据气温变化选择合适的被褥,宝宝睡前就用电热毯或热水袋暖被窝,只要宝宝不是手脚老爱跑出来,就能保证被我一直是暖暖的。我家宝宝就这样,到早上小脚都挺暖和的。如果手脚不听话,就建议用睡袋了。

    可以象依儿所说的那样,选择暖和的被子,或者: 1、睡之前,用电热毯给宝宝暖床,也可以用暖水袋暖,但要经常换地方。可以给宝宝选择带绒的床单子,现在市场上卖的好多单子都很暖和,适合铺在宝宝的身下。
  如果宝宝吃铺褥子的话,那就把宝宝的褥子里换成绒布做的,好干又暖和。   2、宝宝在睡觉以后,应该不会冷,因为:我家现在没有暖气,晚上,我给宝宝盖两条被子,发现他经常热的脸红红的,还往外拿胳膊。
  如果你家有暖气的话,宝宝更不会冷。 3、给宝宝把尿以后,被窝的确会冷。我家宝宝就这样,把一次尿以后,被窝就凉了,所以,这个时候才要给宝宝暖被窝。  这个时候,可以把宝宝抱到自己的被窝里,如愿意让他自己睡的话,不妨和大人睡的地方换换,或者干脆把自己的被子让给宝宝(如果宝宝不尿床的话)。
   4、宝宝冷的话,他的脚容易凉,这时候,你可以在睡觉的时候把热水袋放在自己的被子里,待宝宝冷了,暖水袋也不很热了,再放到宝宝的脚边,宝宝脚暖和了,身体的温度会随着升高的。
     我家没有暖气,我就经常在后半夜的时候,把宝宝从他的被窝里抱到我的被窝里,用我的身体暖和他,这时候,宝宝的脚从来都蹬在我的胸口处,手放在我的脖子上,尽管我睡不好觉,但宝宝暖和了也就好好睡了。

    蚕丝被———最“绿”的被子 最好的蚕丝被应该是用100%的桑蚕丝做填充物。因蚕在生长过程中不能碰农药等化学物品,因此蚕丝被应该是“绿色”环保的被子。 优点:蚕丝的主要成分是动物蛋白纤维,含十几种氨基酸,对人体有益。
   羊毛(羊绒)被———最贴身的被子 羊绒被是今年推出的最新产品。  羊毛纤维具有良好的卷曲特点,因此羊毛的保温性是不容置疑的。而羊毛又具很好的悬垂性,因此贴身性好。
   优点:贴身,舒适。 选择这的被子会较暖和 绒被———最轻盈的被子 绒被的主要填充物是鹅绒和鸭绒两种。两者相比较,鹅绒被要比鸭绒的好一些。但不管哪种羽绒被,其主要质量指标为含绒量。

      一般来讲,含绒50%以上的为优质羽绒被。 优点:保暖性好,并具有良好的吸湿性、透汗性,比较干爽。 适应人群:因羽绒被还具有轻、柔、软的特点,其重量要比棉被等轻很多,使用时不会对人体造成压迫感,因此适宜患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇、儿童等。