室内红运当头怎么养呢不可以暴晒吗?

全部回答

鸿运当头,凤梨科,向筒状花心里浇水,没水就浇。这花不用阳光晒,见光多了不开花,(希望给予好评————谢谢)

    鸿运当头的养殖方法:   温度   鸿运当头适合的温度为15℃至22℃,冬季最低温度不得低于10℃,否则会使植株受冻害,使叶色变黄,影响植株健壮生长。   光照   要使鸿运当头叶色明亮、定期开花,光照十分重要,冬季每天至少要有4小时至5小时的直射阳光。
    遇到阴雨天,可用灯光增加光照。夏季宜将苗盆放置在树荫处,室内栽培也可根据需要设置遮阴网。   土壤   鸿运当头宜于疏松、肥沃、腐殖质土生长。家庭栽培,可选用草炭土2份加入细沙1份混合,配制成培养土。
     肥料   鸿运当头开花期在冬季,要求有足够的肥料,通常每两周施用一次稀薄有机液肥,例如豆饼、麻酱渣浸泡液(浓度为20%为宜),也可用黄豆浸泡液或经过发酵的淘米水。       水分   鸿运当头性喜湿润环境,平日保持盆土湿润即可,阴雨天一般不浇水。
  家庭莳养,最好用经过晾晒的水,不可直接用自来水浇灌。鸿运当头是既能赏花又可观叶的花卉,每日最好在叶面上喷洒一次清水,清除粉尘,使叶色亮丽,同时还有利于进行光合作用,促使植株健壮生长。