6〜7个月宝宝的社会交往能力怎样提升?

全部回答

     到了六七个月的时候,宝宝对于周围事物的认识能力在不断增强,也更加渴望多接触和了解周围的环境了。此时父母千万不能松懈,要注重帮宝宝训练和提升社会交往能力,具体的训练措施如下: 1。
  教宝宝学习举手和挥手:平时生活中,父母可以多跟宝宝交流,并教宝宝练习一些常用的日常动作,如举手和挥手等。  在教宝宝学习举手时,父母可以先拉着宝宝的手,帮助宝宝举起来,并告诉宝宝这个动作就是“举手”,等宝宝学会了之后,再让宝宝独自完成;在教宝宝学习“挥手”时,父母可以先将宝宝的手举起来,并帮助其不断挥手,告诉宝宝这就是“挥手”,常用于表达“再见”的意思。
  在平时的实践中不断给宝宝演示这些动作,加深宝宝的理解。     2。教宝宝学习拱手:在陪宝宝玩耍的时候,父母还可以帮助宝宝将两手握拳对齐,然后不断上下摇动,并告诉宝宝这就是“拱手”,主要表达感谢的意思,是人们在交往中常用的礼仪。
  等宝宝学会了之后,父母还可以要求宝宝在得到帮助之后学会主动拱手表示感谢。 3。让宝宝多与同龄人交往:父母可以多带着宝宝到小区广场、儿童游乐团等小朋友多的地方去游玩,让宝宝尽量多接触外界和陌生人,多与同龄人玩耍和交流,并引导其正确表达自己的情感。