如何提升宝宝的社会交往能力?

如何提升宝宝的社会交往能力

全部回答

     宝宝虽然还很小,他们与周围人的联系也算不上“社会交往”,但是此时进行一些能力训练却有助于提高宝宝的社会交往能力。 首先可以训练宝宝的注意力,注意力的提高有助于培养宝宝对于他人的关注能力,帮助宝宝很快地捕捉到他人的变化、理解他人的感受,从而让宝宝将来更受欢迎。
    那么怎样才能提高宝宝的注意力呢?其实提髙注意力的方法很简单,就是让小玩具或者其他物体在宝宝的视线里移动,让宝宝的目光时时追随着运动的物体。爸爸妈妈自己也可以在宝宝的视线内走动,同时用温柔的声音和宝宝“聊天”,宝宝的视线也会一直追随你移动的方向。
   此外,让宝宝迅速熟悉周围的环境也能帮助宝宝提高安全感,进而促进宝宝的社会交往能力。    宝宝出生大概半个月之后,妈妈就可以每天竖着抱着宝宝,在各个房间里走动一下,让宝宝能够看到其他房间的物品并且尽快熟悉起来。

  这个时候,妈妈也要不断地用语言来介绍这些物品,给宝宝留下印象。妈妈也可以抱着宝宝多在窗口站一站,让宝宝熟悉外界的环境。如果宝宝产生了足够的安全感,那么他们以后与他人交往的时候就不会自卑,也不会对他人缺乏信任。