怎样可以提升七八个月宝宝的社会交往能力呢?

全部回答

     到了七八个月的时候,宝宝的感知和理解能力比以前有了不少的进步,而且表达和与人交流的欲望也更强了,为了帮助宝宝健康成长、发展能力,父母可以多进行如下的有助于提升宝宝社交能力的训练: 1。
  让宝宝更好地认识自己和家人:父母可以多带宝宝照照镜子,边看边给宝宝介绍镜子中的人物,让宝宝明白哪个是自己、哪个是妈妈、哪个是爸爸等。  同时,父母还可以多指着家中的亲人教宝宝辨认,以加深宝宝的印象,让宝宝更好地认识自己和家人。
   2。带宝宝到陌生的环境中去,鼓励宝宝多与人交往:在宝宝的成长过程中,父母不能总是让宝宝待在家里,而应该适当地带宝宝外出走走,如去公园、人少的广场、儿童乐园、亲戚家等,让宝宝更多地接触外界环境,学会不害怕陌生人,并能和其他人交往。
     3。
  让宝宝观察别人的行动,提高宝宝的理解能力:父母可以经常在宝宝的面前做事,并告诉宝宝自己在做什么,然后注意观察宝宝是否能认真注视家人的行动,以帮助宝宝提高理解能力,为其社会交往能力的提髙夯实基础。