6〜7个月宝宝的语言理解能力如何提升?

全部回答

     到了六七个月的时候,宝宝发音能力已经明显进步了,像“baba”、“mama”、“wawa”“nana”等一些简单的音节,宝宝基本上都能清楚地发音了。而且此时的宝宝已经进入语言的敏感期,喜欢模仿别人发音和交谈。
  此时父母可以加强对宝宝语言能力的训练,具体可以注重如下方面: 1。  懂得“不”的含义:这一阶段是宝宝学习语言的敏感期,父母一定要根据宝宝的特点,好好利用起来,并强化对宝宝语言能力的训练,其中较为重要的是要让宝宝明白“不”的含义。
  如妈妈可以指着热水杯对宝宝说:“水是烫的,很危险,不能碰!”同时拉着宝宝的手轻轻触碰杯子,之后马上缩回来,或者用另一只手轻轻拍打宝宝的手,以示禁止这种行为。    另外,父母还可以给宝宝演示其他表示“不”的动作,如摇头、摆手等,并告诉宝宝一些不能做的行为。

   2。学会用动作来表示语言:想要训练和加强宝宝的语言表达和理解能力,最好的办法就是多跟宝宝说话,多教宝宝一些生活中常用的简单词汇,并引导宝宝学会用动作来作出回应。如妈妈在教宝宝说“再见”的时候,可以拉着宝宝的手做出挥手的动作,在教“飞”时,可以拉着宝宝的双手做相应的动作,这样才更有利于宝宝掌握和理解好不同的语言词汇。