绿葡萄干的功效与作用分别是什么?

绿葡萄干的功效与作用分别是什么?婆婆很喜欢给宝买这个吃,有时挺担心吃多了会不好。

全部回答

    黑葡萄干补血好。黑加仑葡萄干,为葡萄中的优良品种,在鲜葡萄的时候也是售价非常高的一款,皮稍厚,味稍涩,浓郁芳香,汁多肉细,葡萄干汁与果肉的完美融合体,一般用来制造高端葡萄酒。
  黑加仑含有非常丰富的维生素C、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质。目前已经知道的黑加仑的保健功效包括预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等。  女性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,而且怕冷,常年手脚冰凉。
  葡萄可以帮恢复好气色———中医认为葡萄具有补血强智利筋骨、健胃生津除烦渴、益气逐水利小便、滋肾益肝好脸色的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。  上班的女性不妨每天吃一小把葡萄干,连服7天就能收到明显的效果。
  需要注意的是,服用期间应不食瓜类等寒性食物,以免影响疗效。

绿葡萄干中含有很多种营养成分,其中葡萄糖对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复,但是小孩子不宜吃太多葡萄干,糖量太高容易导致小孩发胖