橡皮滚筒和压印滚筒伺的滑移对胶印有何影响?

全部回答

     由于压印滚筒筒体的金属表面远比橡皮滚筒的橡皮布表面光滑得 多,在压印时,纸张正面和橡皮布表面之间的摩擦系数大,纸张背面和 压印滚筒筒体表面的摩擦系数小,因此,压印时滚筒间的滑移主要发生 在纸张背面和压印滚筒筒体之间。
   当压印区某处橡皮滚筒(含橡皮布和包衬)半径加上纸厚大于压印 滚筒筒体半径时,纸张背面距橡皮滚筒圆心的距离大于压印滚筒筒体半 径,纸张背面相对于压印滚筒筒体表面向前滑动,这对印迹变形及网点 增大无明显不良影响。
    印刷较厚的纸张时,通常发生这种向前的滑移。 当压印区的某处橡皮滚筒(含橡皮布和包衬)半径加上纸厚小于压 印滚筒筒体的半径时,纸张背面距橡皮滚筒圆心的距离小于压印滚筒筒 体半径,纸张背面相对于压印滚筒筒体表面向后滑动。
  由于压印中的纸 张由压印滚筒叼牙叼住,纸张会因滑动而伸长。  敏弹性变形大的纸张, 伸长后能在压印完成后恢复;而塑性变形大的纸张,伸长后会使纸张沿 印刷方向增长。 。