为什么压印区的滚筒表面会存在滑移?

全部回答

   压印时,因为受压缩的主要是橡皮布和包衬,因此印版滚筒上 各点的半径是相等的,其线速度的绝对值是相同的。但是橡皮布 滚筒压印区的周长、各点的半径是不相等的,其线速度显然是不相 同的。那么在压印区的周向,橡皮布滚筒表面和印版滚筒表面至 多只能有两点的线速度是相等的,其他各点的速度必然是不相同 的,存在着速差,有速差就存在着滑移。
  滚筒间的滑移是不可避免 的,但相互滚压的滚筒的半径如果设置不当,则会显著加大滑移。 在胶印生产中,要力求使滚筒间的滑移量减至最小。