由纸张折角导致发生压印滚筒和印刷品被污染的表现是什么?

全部回答

  折角是指印刷纸的一个角在印刷过程中反折回来,折角也会 导致严重的印刷故障。
  主要表现为:用有折角的纸在印刷时,印刷 品会出现有一块印不上,有一块在背面印上图像的现象;折角部分 的油墨也会转移到压印滚筒上,造成压印滚筒连续污染印刷品的 背面,以致产生很多废品;更严重的是,如果纸张比较厚实挺硬的 话,则折角还可能把橡皮布损坏,迫使停机换版,这样就造成类似 浆块和硬质块一样严重的印刷故障。