其原因是什么?与橡皮滚筒相关的故障之一?

与橡皮滚筒相关的故障之一——橡皮布绷不紧引起的重影,其原因是什么?如何排除?

全部回答

     橡皮布绷不紧引起的重影。其原因是:滚筒的衬垫层是按照 设计的基本数据而得出的,各滚筒的直径是由橡皮布衬垫厚度得 到的,当橡皮布滚筒上的橡皮布未能绷紧时,在实际印刷过程中就 相当于加大了橡皮布滚筒直径,橡皮布在受压状态下被向后推挤, 推挤到一定程度,橡皮布的回弹力超过滚筒间压力和摩擦力时,即 会向叼口方向弹回,此时重影向后,越往后越严重。
     排除的方法:上述重影多出现在更换新橡皮布或衬垫后,橡皮 布未能绷紧,或是橡皮布绷紧轴突然松动所致,还有就是更换橡皮 布时,经纬方向搞错。因此,换橡皮布时要认真检查,将橡皮布装 好后还要检查各色组橡皮布松紧程度是否一致。
  有经验的操作者 用手指弹敲,用声响判断即可(另外可用拉力装置的专用工具收紧 橡皮布)。  。