什么叫压印面?

全部回答

     胶印机合压后,橡皮滚筒的包衬受到印版滚筒和压印滚筒的挤压 后,发生了压缩变形,分别和印版滚筒及压印滚筒各形成一个接触面, 这个接触面叫压印面。 胶印机的3个滚筒的筒体都是强度很高的金属,因此,压印体的压 缩变形可视为由承印材料、印版、包衬和橡皮布的压缩变形组成的。
    承 印材料一般比较薄,相对变形不一定很小,但绝对变形很小;印版多为 金属材料制成,印版下的衬垫选择涤纶片基或变形小的马尼拉纸,总的 变形也很小;只有橡皮滚筒的衬垫和橡皮布的变形很大,因此,压缩变 形主要发生在橡皮滚筒上。
  3个滚筒间的压缩变形可以看成是弹性体和 刚性体之间的压缩变形,因此压印面是一个弧形面。   。