印版滚筒和橡皮滚筒间的滑动对胶印有何危害?

全部回答

     (1) 影响印刷质量。 ① 滚筒间的滑移能引起印迹或网点的周向变形,使印迹周向变粗, 网点方向性扩展,对转移图像的清晰度、层次再现有十分重要的影响。
   ② 如果橡皮布压印时滑移过量,不能瞬间复位,导致橡皮布当前印 刷后剩余的墨层和印版的下一次供墨不相重合,引起重影故障。   ③ 印版滚筒和橡皮滚筒之间存在较大的滑移,可能产生墨杠。
   ④ 滑动及摩擦还可能会引起“倒毛”和u顺毛”现象。 (2) 影响耐印力。 印版滚筒和橡皮滚筒压印面的滑移所导致摩擦,使印版的图文部分 的感光层和空白部分的氧化铝砂目受到磨损,降低印版的耐印力。