如何判断老年人的心理情绪与情感的?

全部回答

    老头老太性格是几十年养成的,与现代社会格格不入,他们的心理状态是经过社会多次改革转变,形成了固有的理念模式,非常顽固,总觉得他们处世哲学总是对的,老是以老资格老经验以批评下一代的心里去教训别人,总是以“这是为你好”的口吻教育你,从不会从自身找找原因,一旦在他们身上出了事,就会产生“自卑心理”会说些“老了不中用啦,以后我再也不管了”之类的话语,但是小辈们出了事,他们又出来了,来个非管不可的架势,如果小辈们有逆反心理,不听他们的,他们又会产生不被理解的“自卑心理”,来个儿大不由娘,于是乎出现老泪纵横,总之越老越像小孩,俗称“老小孩”,顺着他怎么都行,不顺着他,就会说这个不孝,那个不孝,因此要想判断老年人的心理情绪与情感,就得拿出时间多与他们聊天,驱走他们心里的寂寞,以温和的话语,打消他们的心理恐惧和顾虑,这样才能打开他们的心扉,把他们的心里、情感都释放出来,从而会更了解他们。

老年人一般都会有孤独感,更需要情感方面的关心与陪伴。

多与他们沟通?不要长时间不理会而

应该放在他们曾经经历过的年代、背景理解判断