什么是情绪、情感?

什么是情绪、情感

全部回答

     情绪和情感是人对客观事物的一种态度反映。情绪是这种反映的较短暂状态,因满足自身需要而引起的态度及体验,如愉快、高兴、欢欣、满足、舒畅等;因违背自身意愿而引起的否定态度及体验,如愤怒、忧愁、哀怨、憎恨、烦恼和绝望等。
  情感则是指稳定、持续的态度反映,如责任感、义务感、道德观、美感等。  宝宝生活经历短暂,尚不足以形成情感,但他们未来生活中的健康情感形成,却有赖于早期生活中健康、良好的情绪体验。
  情绪反应能力是宝宝适应生存的手段。新生儿就有各种情绪表现:吃饱后就安静,饥饿或不适时就哭闹。